">
×
Я уже есть на "Гид43.ру"

Помните, пароль чувствителен к регистру.
Я забыл пароль!
Я хочу зарегистрироваться

Я забыл пароль!

Введите e-mail или логин,
указанные при регистрации:



Чтобы принять участие в конкурсе, надо войти или зарегистрироваться
Логин
Пароль
Карельский монументъ

Карельский монументъ

Рейтинг:
Просмотров: 1945
Новости
Карельский габбро или китайский гранит?
01.11.2017

Карельский габбро или китайский гранит?

Как правило, сравнение этих двух материалов происходит при выборе гранитного памятника.

Карельский габбродиабаз это уникальный природный камень, обладающий высокой прочностью и износостойкостью. Также он не страдает от воздействия солнечных лучей и влажности.

В необработанном виде габбро имеет светло серый цвет, а после полировки приобретает зеркальную черную поверхность с небольшими природными вкраплениями. Этот контраст позволяет наносить на камень разнообразные художественные работы.

Гравировка, сделанная на карельском граните, в течение долгого времени не тускнеет и не стирается под воздействием природных явлений. Портреты выглядят четко и реалистично.

Благодаря его исключительным свойствам, карельский габбро широко используется для производства мемориальной продукции, и по праву считается одним из лучших видов гранита.

Альтернатива карельскому граниту - китайский камень

В Китае встречается несколько видов гранита:

Шанкси блек А – очень дорогой камень, отличается высочайшим качеством, равномерным черным цветом, однако его выработки на сегодня практически исчерпаны.

Шанкси блек В – более распространенный гранит, цвет менее черный, содержит много вкраплений серого кварца, дешевле чем Шанкси блек А.

Серые сорта гранита – доступные и дешевые в Китае. Малое содержанием кварца, отвечающего за прочность, позволяет легко обрабатывать такой камень. Для придания красивого черного цвета производители красят камень используя специальные пропитки и смолы. О стойкости такого покрытия остается только догадываться.

Абсолютно черный камень предлагаемый на рынке мемориальной продукции по дешевой цене зачастую оказывается крашеным серым гранитом, не имеющим ничего общего с Шанкси блек.

Если Вы не уверены, что памятник изготовлен из настоящего Шанкси блек, лучше всего остановить свой выбор на проверенном габбро из Карелии. Монументы из него сохранятся на века, а стоимость остается в рамках бюджетных изделий. Это тот самый случай, когда цена и качество приятно удивляют и радуют.

Контактная информация
610035, Киров, Воровского, 68 (перекресток ул. Сурикова и ул. Воровского, вход со двора)
+7 (8332) 47-83-47
+7 (912) 827-83-47
+7 (912) 336-46-14
Пн - Пт: 10.00 - 18.00
Суббота: 10.00 - 15.00
(выходной: воскресенье)
без перерыва
Разместите этот html-код на вашем сайте: